体育学院召开学风建设促进大会

2018-12-24    208

为贯彻落实全省教育大会会议精神,根据《贵州大学关于印发<贵州大学学风建设实施细则>的通知》(贵大发〔2018222号)的相关要求,营造良好的学习氛围,在学生中形成爱学、好学、勤学的良好学习风气,养成学生自主学习和终身学习的习惯。1220日中午,体育学院在西区体育馆举行“学风、考风、班风”建设促进大会。体育学院党委书记肖内昆,院长顾晓艳、党委副书记毛元华、副院长李涛、院长助理于贵和,各班班主任、全院学生参加了本次大会。学生科科长杨萍主持会议。

大会在贵州大学校歌后拉开序幕,首先,李涛副院长宣读《关于成立体育学院学风建设领导小组的通知》,并对学风建设活动方案进行了解读,毛元华副书记宣读体育学院学生处分决定,顾晓艳院长对学风建设进行部署,最后肖内昆书记做总结发言。

  

微信图片_20181221091550

微信图片_20181221091759

  

顾晓艳院长指出,学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风,并用哈佛大学的名言警句勉励同学们要立大志、做大事,要有严谨求学的态度,要练就过硬本领,在未来的岗位上发挥自己特长优势,做出积极的贡献,并对如何搞好学院的学风、考风、班风建设进行了具体布置。

最后,肖内昆书记向全体同学提出殷切希望,希望广大同学要胸怀理想信念,刻苦努力,认真学习,练就真本领,走好人生路,在将来的岗位上建功立业,在续写祖国未来四十年辉煌成绩中做出应有的贡献。尤其是学生党员和学生干部要摆正自己的位置,严格要求自己,结合自身优势,在学风建设中起好带头作用,用自己的实际行动促进学风建设。

会后,全体同学签订了诚信考试承若书。